Minggu, 30 Oktober 2016

olahan rosella (resep pertama)



 Hy,hy,hy,,,,,,

   Buat kamu yang bingung cara ngelelola  rosella,,
Nie resepnya,,,, 


Resep pertama : ROSELLA DINGIN
Bahan:
  • Bunga rosella segar 50 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Es serut atau es batu secukupnya
Cara pembuatan Sirup rosella :
  • Cuci bunga rosella, ambil lembaran-lembaran kerasnya saja. Letakkan lembaran bunga rosella dan air dalam panci perebus. Rebus selama 40 menit (hingga lembaran bunga lunak dan air berwarna merah). Angkat dan saring. Campur air rebusan bunga rosella dengan gula pasir dan garam. Rebus kembali hingga gula larut. Angkat dan dinginkan.
  • Siapkan beberapa gelas isi dengan es serut atau es batu. Tuang sirup rosella secukupnya, aduk hingga rata. Sajikan.
Resep kedua :SHAKE ROSELLA
Bahan:
  • Sirup rosella 50 ml
  • Pisang ambon 1 buah, potong dadu
  • Susu cair 75 ml
  • Sirup gula putih 25 ml
  • Es serut 400 ml
Cara membuat:
  • Campur semua bahan, masukkan dalam blender dan haluskan.
  • Tuang dalam gelas saji, hias sesuai selera, sajikan.



Bagi kamu-kamu dan kamu  yang mau mencoba membuat sendiri, silah dilihat resep teh rosella berikut ini yaaaa,,,,, 


Bahan :
  • Bunga rosella 15 kuntum kering
  • Kayu manis 4 cm
  • Kapulaga 10 biji
  • Cengkih 10 buah
  • Gula aren/gula batu secukupnya
Cara Membuat Teh Rosella :
  1. Langkah pertama, rebus dulu 200 ml air bersih dengan apu kecil saja sampai mendidih
  2. Lalu masukkan kedalam air tersebut berturut kulit kayu manis, kapulaga dan cengkih
  3. Jika sudah matang, matikan api dan masukkan bunga rosella dan gula/gula aren
  4. Lalu aduk sampai rata dan selesai
  5. Teh rosella siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar